Качество продукции BioOperations по первым отзывам и испытаниям оценивается очень высоко. Наша продукция прошла сертификацию экологической устойчивости и выбросов парниковых газов ISCC и соответствует требованиям европейских директив, регулирующих методы производства и контроль сырья с целью защиты экологии, - рассказал руководитель ТОО «BioOperations» Евгений Келин.

Как пояснили в пресс-службе, биоэтанол – это биотопливо, производимое из биомассы и/или биологически разлагаемых компонентов отходов в процессе глубокой переработки. Основными продуктами для его производства являются пшеничный глютен, крахмал, корма для животных, а этанол - продукт переработки негодных отходов.  Химическая формула – С2Н5ОН. Это продукция высокого передела, возобновляемый экологичный источник топлива, потребление которого ежегодно растет в мире.

Производство биоэтанола соответствует Концепции по переходу Казахстана к «зеленой экономике», поскольку его применение в топливе позволит полностью заменить импортируемый ядовитый метанол, используемый в производстве октаноповышающих присадок. В Европе на законодательном уровне требуется добавление в топливо 15-20% биоэтанола, что снижает зависимость от продуктов нефтепереработки, повышает его октановое число и улучшает качественные параметры топлива. Его применение позволяет уменьшить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 30-40%.

«Наша технология переработки позволяет перерабатывать  углекислый газ, не загрязнять атмосферу – СО2 улавливается, очищается и сжижается. Далее его используют для газирования напитков, для работы в теплицах, противопожарных и строительных работ. Мы СО2 получаем органическим путем, тогда как большинство производителей попросту сжигают природный газ», - отметил Евгений Келин.

Завод BioOperations возобновил работу после 8 лет простоя. Поле модернизации, которую провели новые инвесторы, завод стал флагманом по зернопереработке и крупнейшим предприятием в Северо-Казахстанской области. Сейчас BioOperations экспортирует глютен и крахмалы в Индию, США, Колумбию, Норвегию, в страны СНГ и Европейского Союза.

На сегодняшний день на заводе работают 700 человек. В планах предприятия производить до 36 тыс. тонн биоэтанола в год.

Источник Eldala.kz

Почитать ещё

Новость

АО «Баян Сулу» начинает сотрудничество со звездой смешанных боевых единоборств Ша...